會員資料庫
許如婷
Ju-ting Hsu
許如婷 │ Ju-ting Hsu
學歷|世新大學傳播研究所博士
現任|玄奘大學大眾傳播學系助理教授
著作|〈球鞋類廣告:西方現代化情境的神話解構〉
          《全球霸權秩序的再現:美國/日本/台灣影像文化依附的論述》。
榮譽
2007 獲頒國際斐陶斐學術榮譽會員
2004 獲頒東森第一屆傳播精英獎學金
碩士論文《全球霸權秩序的再現:美國/日本/台灣影像文化的依附論述》,輔仁大學大眾傳播研究所碩士論文。
學術研討會發表著作
<解構數位科技之視覺藝術創作的性別論述意涵>,投稿於文化大學2007年「數位時代下的產業發展及新聞傳播教育研討會」。
<凝視戶外媒體:書寫城市媒介空間的文化想像>發表於2003年中華傳播學會。
<凝視戶外媒體:書寫城市媒介空間的文化想像>發表於世新大學新聞傳播學院研究所2003年學術研討會。
社區媒介與地方歷史意義之建構:以大新店地區白馬將軍陳秋菊故事為例>,發表於政大新聞系傳播研究與台灣社會網路學術研討會。<從台灣遙望日本-「哈日」的文化認同與想像論述>,發表於世新大學新聞傳播學院研究所2004年學術研討會。<迪士尼樂園的監控與再監控>,發表於世新大學新聞傳播學院研究所2005年學術研討會。<全球霸權秩序的再現:西方/日本/台灣影像文化的依附論述>,發表於「邁向新千禧華語影視媒介與流行文化趨向學術研討會」,中華民國視覺傳播藝術學會,台灣台北。<圖像、數位視覺再現:研究取徑的挑戰與未來>,將於2007年9月發表於資訊方法論工作坊研討會。學術期刊相關著作與翻譯<當代日本藝術文化與認同創塑>翻譯,刊於媒介擬想學術著作《日本流行文化在台灣與亞洲第三期》。<鞋類廣告:西方現代化情境的神話解構>,論文發表於政治大學廣告學系學術期刊《廣告學研究第十四期》。