Skip to main content

台灣女性藝術協會

台灣女性藝協會 (Taiwan Women’s Art Association, TWAA) 創立於2000年1月23日,是一個由會員支持的非營利全國性藝術團體。20年來致力於研究整理台灣女性藝術史料與展覽活動策劃,並協助女性藝術工作者整合各項資源的平台,積極改善藝術界性別差異的整體環境。

在歷屆女藝會理事長的努力與各方支持下,目前協會已達270多位會員,成員包括藝術家、雕塑家、設計師、收藏家、策展人、評論家、教育家、畫廊和博物館等各個專業領域的優秀工作者。2023年第13屆理事長王玉齡,衷心感謝協會成員和捐助者的慷慨捐贈,可窺見女藝會擁有台灣各地女性藝術家的努力推動跡痕,認真維護女性藝術家於當代藝壇凝聚的發聲管道與展演平台。

未來,我們期待共同迎來更美好的發展,為台灣藝術界帶來獨特的魅力,並推動著文化和藝術的進一步繁榮,讓我們締造一個更加多姿多彩的藝術風貌,為台灣的文化藝術留下深遠的印記。

賴純純

創會理事長

賴純純

王玉齡

現任理事長

王玉齡

陳依純

祕書長

陳依純